ローストターキー中継からずいぶんと時間が経ってしまったのだが、無事終了。焼き上がりは中の温度を図り、170度(華氏),76.7℃以上だったらOK.この大きさの七面鳥の入る皿がなく、クッキーを焼くパンにホイルを置いて飾りつけ。お皿があればもっと見栄えがしたかな。
あと今回はグレービーにもこだわり、頑張って作った。ついでにクランベリーソースも試したが、グレービーの方が美味しかった。スタッフもクランベリーとレモンでやや酸味がでたが、これもまた一味違ってよろしい。豆のスープ、マッシュルームのガーリック炒め、マッシュポテト、セロリと白豆の炒め、アスパラ、それからパンプキンパイで感謝祭のディナーは無事終了。シーもターキーグレービー大好き。良く食べた。