今年は中に詰めるスタッフを栗おこわに。
ターキーは2日前からにんにく醤油に漬けていた。宮崎から送ってもらっていたゴミ袋にぴったり入ったのでそれに入れていた。
グレービーももちろん準備。
今年は足を結ぶのにシリコン製のゴムを購入。使い捨てではないので何度も使える。油の中に入れても大丈夫、肉の塊を結ぶのにも良いらしい。
ターキーを内蔵と共にオーブンに入れて(内蔵はしばらく焼いてグレービーに使う)
4時間後
ポップアップタイマーは作動しなかったけど程よい皮の焼け具合。温度計で確かめながらあと1時間ほど焼く。今回解凍時間が少なかったため時間がかかった模様。予定外で前菜のようなものから食べ焼きあがるのを待った。盛り付けていただく。
中の栗おこわもまあまあ美味しかった。